当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
- ★もやし・ニラ・豆腐のチャンプルー
- 釜戸レシピもくじに戻る
- このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。

-
- ○材料
- 〇作り方
- ① 豆腐はしっかりと水気をきってからたんざく切りにする
② 中華鍋をよく熱し、油をひき、もやし、ニラ、豆腐を一気に強火で炒め、酒・醤油で
味付けする。(30秒〜1分ぐらいの短時間で仕上げる)
③ 皿に盛り、たっぷりかつおぶしをかける - ☆調理のポイント!
- 炒める時は、すばやく炒めましょう。これがポイント!