もくじ
☆MUSASHINO☆
 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
★大根葉とジャコのふりかけ
釜戸レシピもくじに戻る

柚木武蔵野幼稚園 釜戸給食レシピ紹介

 このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。
picture
大根葉とジャコのふりかけ
  • picture
    ○材料
〇作り方
① 大根葉はゆでてから、よく水気を切り、細かくきざむ

② フライパンに油をひき、大根葉の水分をとばすように炒める

③ ②にジャコをいれ、酒・しょうゆで調味し水分を とばして、かつおぶしとゴマをまぜる

picture