当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
- ★大根葉とジャコのふりかけ
- 釜戸レシピもくじに戻る
- このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。

-
- ○材料
- 〇作り方
- ① 大根葉はゆでてから、よく水気を切り、細かくきざむ
② フライパンに油をひき、大根葉の水分をとばすように炒める
③ ②にジャコをいれ、酒・しょうゆで調味し水分を とばして、かつおぶしとゴマをまぜる