当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
- ★しょうゆフレンチ
- 釜戸レシピもくじに戻る
- このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。

-
- ○材料
- 〇作り方
- ① キャベツは一口大、小松菜は2㎝、ちくわはたて半分にしてから5㎜幅で切る
② ①の材料を全てゆでる
③ あわせ調味料で②をあえる - ☆調理のポイント
- その1・仕上げにゴマをふっても良い。
その2・長くおくと水っぽくなるので食べる直前にあえる!!